24.04.2020

Стоимость акций Intel (INTC) снижается после оглашения более слабого, чем ожидалось, прогноза прибыли на второй квартал

Как отмечает CNBC, акции Intel (INTC) оказались под давлением после того, как компания обнародовала отчетность за первый квартал 2020 года.

Ключевые показатели:

  • Прибыль: $1.45 в расчете на акцию (скорректированный показатель);
  • Выручка: $19.83 млрд.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что компания покажет скорректированную прибыль на уровне $1.28 на акцию и выручку в размере $18.70 млрд.

Согласно отчету компании, ее выручка выросла на 23% в годовом исчислении в последнем квартале, закончившемся 28 марта, превысив прогноз менеджмента на уровне $19.00 млрд.

Что касается прогнозов, в Intel заявили, что рассчитывают заработать $1.10 на акцию во втором квартале при выручке в $18.50 млрд. Аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозировали на $1.19 на акцию прибыли и $17.97 млрд. выручки во втором квартале.

Intel также отказалась давать прогнозы на весь год. В своей презентации компания сообщила, что ожидает снижения спроса со стороны предприятий и государственных заказчиков во второй половине 2020 года.

Выручка Группы клиентских ПК Intel (The Client Computing Group), который, среди прочего, предлагает чипы для ПК, составила $9.78 млрд. в последнем отчетном периоде. Это на 13.8% больше, чем в первом квартале 2019 года, и выше среднего прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, в $9.34 млрд. Поставки чипов для ПК в этом квартале улучшились после решения проблем с поставками комплектующих, о которых компания сообщала в ноябре.

Группа центров обработки данных (The Data Center Group), которая предлагает микросхемы для облачных провайдеров и производителей серверов для корпоративных клиентов, получила выручку в размере $6.99 млрд., что на 42.7% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и выше среднего прогноза аналитиков в 6.32 млрд.

Выручка от Группы Интернет вещей (The Internet of Things Group) составила $1.14 млрд., что на 1.6% больше, чем в первом квартале 2019 года, и выше оценки рынка в 1.03 млрд. Выручка группы по разработке решений в области создания энергонезависимой памяти (The Non-Volatile Memory Solutions Group) выросла на 46.2% г/г до $1.34 млрд., превысив консенсус аналитиков в $1.21 млрд.

"Компания сохранила основные производственные операции с более чем 90% своевременных поставок, поддерживая сотрудников, клиентов и сообщества в борьбе с пандемией Covid-19", - отмечается в заявлении Intel в четверг.

Спрос, вероятно, останется высоким во втором квартале, так как люди остаются дома в связи с Covid-19, отметил финансовый директор Intel Джордж Дэвис (George Davis) в ходе конференц-колла с аналитиками в четверг.

На текущий момент акции INTC котируются по $57.80 (-2.10%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!