24.04.2020

Заказы на товары длительного пользования в США сократились в марте больше всего с 2014 года

Заказы на товары длительного пользования в США сократились в марте больше всего с 2014 года, так как коронавирус и падение цен на нефть отразились на производственном секторе и особенно на производстве самолетов.

По данным Министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования сократился на -14,4%, что обусловлено падением спроса на коммерческие самолеты после пересмотренного роста на 1,1% в феврале. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -12%.

Объем заказов на основные средства, за исключением авиационной и военной техники, вырос на 0,1% по сравнению с оценками резкого снижения.

Заказы на большинство видов товаров длительного пользования в марте сократились, включая автомобили и металлы. Безусловно, самое резкое падение было в гражданской авиации, которая зафиксировала отрицательные заказы в размере $16,3 млрд , или около -300% по сравнению с предыдущим месяцем.

Отгрузки основных капитальных товаров, которые являются показателем инвестиций в оборудование в государственном отчете о валовом внутреннем продукте, упали на -0,2% после снижения на -0,9% в феврале.

Предполагается, что первоначальная оценка Министерством торговли ВВП за первый квартал, запланированная на следующую неделю, покажет самый быстрый темп сокращения с 2009 года на фоне широко распространенных закрытий предприятий и директив "оставайся дома", почти подтверждая, что рекордное расширение экономики США закончилось.

Падение инвестиций в бизнес, вероятно, будет продолжаться до второго квартала, так как большинство мест остаются закрытыми, меньше людей совершают покупки, а объемы производства снижаются.

Тем временем производители нефти и газа сокращают капитальные затраты, поскольку падение цен делает бурение невыгодным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade