24.04.2020

Обзор европейской сессии: Евро растет после снижения с начала сессии.

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
06:00 Великобритания Розничные продажи, м/м Март -0.3% -4% -5.1%
06:00 Великобритания Розничные продажи, г/г Март 0% -4.7% -5.8%
08:00 Германия Индекс текущих условий IFO Апрель 93 79.5
08:00 Германия Индекс ожиданий IFO Апрель 79.7 69.4
08:00 Германия Индекс делового климата IFO Апрель 86.1 74.3

Четырехдневный рост доллара США приостановился в пятницу, хотя более широкие опасения по поводу перспектив евро сдерживают долларовых медведей.

Доллар по-прежнему настроен на самый большой еженедельный рост с начала апреля после заседания Европейского союза в четверг, на котором был создан чрезвычайный фонд в триллион евро, разочаровавший инвесторов

Несмотря на договоренность лидеров ЕС о финансировании восстановления после пандемии коронавируса, президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что между правительствами ЕС сохраняются разногласия относительно того, должен ли фонд переводить грантовые деньги или просто выдавать кредиты.

Поскольку Италия и Испания пострадали от пандемии коронавируса гораздо сильнее, чем Германия, старые споры всплыли по всему ЕС. Объем производства в еврозоне сократился на целых 15%, по данным Европейского центрального банка.

Евро ослаб в начале пятницы, но позже восстановил позиции и вошло в позитивную зону в конце европейских торгов, хотя прогноз остается осторожным.

Росту доллара на этой неделе способствовал исторический обвал цен на нефть, который впервые толкнул фьючерсы на американскую нефть на отрицательную территорию. Когда цены на нефть стабилизировались, обращение доллара в качестве убежища отступило.


ЕUR/USD: к началу европейской сессии пара резко снизилась до месячного минимума $1.0725, но позже резко выросла к $1.0800 и момент написания статьи торгуется около $1.0785.

GBP/USD: к началу европейских торгов, пара снизилась до $1.2300, но вскоре вернула все утраченные позиции и выросла к $1.2360.

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y107.50-75

В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за март. В 13:00 GMT Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за апрель. В 14:00 GMT США выпустят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!