24.04.2020

Фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне после того, как потенциальный противовирусный препарат для коронавируса, как сообщается, потерпел неудачу в своем первом рандомизированном клиническом испытании, и лидеры Европейского союза вновь не смогли достичь соглашения по структуре фонда экономического восстановления для борьбы с воздействием пандемии коронавируса.

Президент Европейского центрального банка Кристина Лагард, как сообщается, заявила на встрече, что экономика Европейского Союза может сократиться на целых 15% в этом году в результате медленного принятия решений.

Между тем, на фоне пессимистичных европейских опросов менеджеров по закупкам и услугам, опубликованных в четверг, немецкий опрос Ifo показал сегодня, что индекс деловой уверенности в Германии снизился до 74,3 в апреле с 85,9 пункта в марте, отмечая самое большое падение за всю историю наблюдений .

Согласно данным Управления национальной статистики, розничные продажи в Великобритании сократились самыми быстрыми темпами с начала исследований, так как многие магазины прекратили торговать, следуя официальным указаниям по предотвращению пандемии коронавируса.

Объем розничных продаж, включая автомобильное топливо, в марте снизился на -5,1% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на -0,3% в феврале. Экономисты прогнозировали снижение на -4,9%. Это было самое большое падение за всю историю. Магазины одежды зафиксировали самое резкое падение продаж.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,7% после роста на 0,9% на предыдущей сессии.

Голландская проектная, инжиниринговая и консалтинговая компания Arcadis NV снизила капитализацию на -7%. После сообщения о 2-процентном падении EBITA в первом квартале компания заявила, что не может точно оценить влияние Covid-19 на 2020 год.

Швейцарская компания Nestlé получила почти 3% стоимости бумаг. Компания решила изучить стратегические варианты, в том числе потенциальные продажи, для своего бизнеса по производству арахисового молока Yinlu и рисовой каши в Китае.

Итальянская нефтегазовая компания Eni SpA упала почти на -2%. Компания сообщила, что в первом квартале чистый убыток составил 2,93 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 1,09 млрд евро год назад.

Ритейлер Burberry Group потерял -2,8% стоимости акций. Компания заявила, что ее высшие руководители с апреля по июнь добровольно сократят заработную плату на 20%.

FirstGroup, поставщик транспортных услуг, поднялся на 3% после объявления о дальнейших мерах по контролю затрат в условиях пандемии Covid-19.

Немецкий кредитор Commerzbank упал более чем на -3% после того, как S & P сократило свой кредитный рейтинг . Deutsche Bank упал на -4,7% после того, как S & P понизило прогноз со стабильного на негативный.

Авиакомпания Lufthansa потеряла -7,2% после предупреждения о денежном кризисе.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 777,64

-48,97

-0,84%

DAX

10 426,98

-86,81

-0,83%

CAC

4 418,68

-32,32

-0,73%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!