24.04.2020

Розничные продажи в Великобритании упали до рекордного уровня в марте

Розничные продажи в Великобритании упали до рекордного уровня в марте, так как многие магазины прекратили торговать в соответствии с официальным руководством по предотвращению пандемии коронавируса, показали данные Управления национальной статистики в пятницу.

Несмотря на всплеск покупок продуктов питания, общие объемы продаж в марте упали на -5,1% по сравнению с февралем, что является более значительным падением по сравнению со средним прогнозом падения на -4,0%.

Это было самое резкое падение с начала работы Управления национальной статистики в 1996 году.

Магазины одежды зафиксировали самое резкое падение. Продажи одежды упали на -34,8%, сообщили в УНС.

Продовольственные магазины и розничная торговля вне магазинов были единственными секторами, которые продемонстрировали рост в месячном исчислении, причем продовольственные магазины продемонстрировали самый сильный рост продаж за всю историю - 10,4%.

Без учета автомобильного топлива розничные продажи упали на -3,7% в месячном исчислении после снижения на -0,5% в феврале. Однако это было медленнее, чем ожидаемое 4-процентное снижение.

В годовом исчислении розничные продажи снизились на -5,8% после нулевого роста в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали ежегодное падение на -5%.

Без учета автомобильного топлива объем розничных продаж сократился на -4,1% в год, в отличие от роста на 0,4% в феврале. Но это было медленнее, чем ожидаемое падение на -4,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!