23.04.2020

Основные события завтрашнего дня

В пятницу будет представлено небольшое количество данных. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении розничных продаж за март. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи упали на 4% за месяц и на 4,7% годовых.

В 08:00 GMT Германия опубликует индикатор делового климата от IFO, индикатор текущих условий от IFO и индикатор ожиданий от IFO за апрель. Первый показатель отражает ситуацию с настроениями в деловых кругах крупнейшей экономике ЕС - Германии. Для расчета показателя опрашивается около 7000 руководителей предприятий, которые оценивают относительный уровень текущих условий ведения бизнеса и ожиданий на ближайшие 6 месяцев. Значение ниже 100 является индикатором замедления темпов развития экономики. Значение выше 100 показывает растущий оптимизм среди предпринимателей. Значение индикатора может изменяться в пределах от 80 до 120, за 100 принят уровень деловой активности в 2005 году.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары длительного пользования за март. Показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Согласно прогнозу, заказы упали на 11,9% относительно февраля.

В 14:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за апрель. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Ожидается, что индекс снизился до 68,0 с 89,1 в марте.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!