23.04.2020

Фирмы частного сектора в США сообщили о беспрецедентном снижении деловой активности в апреле - IHS Markit

Фирмы частного сектора в США сообщили о беспрецедентном снижении деловой активности в апреле, при этом компании производственного сектора и сектора услуг зарегистрировали заметное сокращение производства на фоне вспышки коронавируса (COVID-19).

С учетом сезонных колебаний предварительный составной индекс менеджеров по закупкам IHS Markit США составил 27,4 в апреле по сравнению с 40,9 в марте, чтобы показать самое быстрое сокращение производства в частном секторе с начала исследований в конце 2009 года.

Индекс деловой активности в сфере услуг PMI составил 27,0 в начале второго квартала, по сравнению с 39,8 в марте. Это указывало на самое быстрое сокращение активности сектора с момента начала исследований в октябре 2009 года.

Новый бизнес падал существенными темпами, что было самым серьезным в истории исследования. Падение спроса объяснялось блокировками и чрезвычайными мерами общественного здравоохранения по ограничению распространения вируса, которые особенно сильно ударили по потребительским отраслям промышленности.

В апреле производители зафиксировали самое быстрое ухудшение условий эксплуатации за последние 11 лет, о чем свидетельствует падение индекса деловой активности в производственном секторе IHS Markit США, который снизился с 48,5 в марте до 36,9 в апреле. Индекс был немного поддержан дальнейшим заметным ухудшением сроков поставок поставщиков (обычно это сигнал об улучшении производственных показателей).

Первый месяц второго квартала ознаменовался самым сильным сокращением промышленного производства с начала исследований в мае 2007 года. Новые заказы падали самыми быстрыми темпами с начала финансового кризиса в начале 2009 года. Многие фирмы обратили особое внимание на отмену или отсрочку как внутренних, так и иностранных заказов после эскалации пандемии. Затраты на ввод продукции и затраты на выходе сократились самыми быстрыми темпами за последние десять лет, поскольку более слабые условия спроса заставили производителей и поставщиков оставаться конкурентоспособными.

Закрытие фабрик и заказы на пребывание на дому привели к заметному сокращению численности рабочей силы среди американских производственных фирм. Несмотря на более низкую численность персонала, фирмы смогли сократить отставание в работе из-за значительного сокращения новых заказов. Наконец, уверенность относительно перспектив выпуска продукции в следующем году упала до нового минимума и была пессимистичной впервые с начала серии в июле 2012 года. Хотя некоторые выражали надежду на перемены в третьем квартале, многие фирмы были обеспокоены сроками восстановления и долговечностью текущих чрезвычайных мер по сдерживанию эпидемии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade