23.04.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Маск раскритиковал идею Трампа о финансовой помощи нефтяникам

Forbes

Эксперты заявили об уязвимости iPhone и iPad для хакеров из-за проблемы в почтовом приложении

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в почтовом приложении Apple. По их данным, недоработки присутствуют в приложении с 2012 года и позволяют хакерам похищать данные пользователей iPhone и iPad.

Новак об обвале цен на нефть: «не стоит драматизировать ситуацию»

Пандемия коронавируса вызвала рекордное падение цен на нефть из-за снижения спроса на сырье. Александр Новак считает, что цены на нефть будут оставаться волатильными «до начала действия соглашения ОПЕК+ в мае» о снижении добычи, и Россия «имеет все возможности для реагирования».

РБК

Маск раскритиковал идею Трампа о финансовой помощи нефтяникам

Глава Tesla Илон Маск подверг критике планы администрации президента США Дональда Трампа оказать помощь нефтяным компаниям, которые пострадали из-за падения мировых цен в результате пандемии коронавируса.

Свою позицию Маск высказал в Twitter, отвечая на вопрос одного из подписчиков. Последний усомнился в необходимости выделять бюджетные средства на поддержку нефтяной отрасли. «Да, не лучший способ расходовать деньги», - ответил Маск.

Бизнесмен также отметил, что «вопросы вызывают большинство пунктов, на которые выделяются деньги, но нефтегазовая отрасль - это отдельный вопрос».

The American Conservative

Америка должна быть землей обетованной

Консервативный американский мыслитель рассуждает о том, какой должна быть политика Америки после выхода из нынешнего кризиса. Не отказываясь от веры в американскую исключительность, он считает необходимым для США прекратить вмешательства в других странах и сконцентрироваться на собственных проблемах.

Libération, Франция

Нефть: будет ли свет в конце туннеля?

Сегодняшний нефтяной кризис загнал в угол не только богатые страны Персидского залива, но и более бедные африканские и южноамериканские страны, для которых нефтяная манна остается главным средством обеспечения социального спокойствия.

The Economist

Почему «Майкрософт» делает выбор в пользу открытых данных

Самая большая в мире технологическая компания хочет дать волю обмену данными. Когда-то это казалось немыслимым, указывает журнал. При этом, несмотря на декларации Марка Цукерберга, не следует ожидать, что компания «Фейсбук» в ближайшем будущем последует примеру компании «Майкрософт».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade