23.04.2020

Дефицит бюджета Великобритании превышает целевой показатель на недавно завершившийся 2019/20 финансовый год

Британское правительство немного превысило свой целевой показатель дефицита бюджета на недавно закончившийся 2019/20 финансовый год, который, вероятно, вскоре будет уменьшен из-за всплеска государственных заимствований, чтобы смягчить экономический удар от остановки коронавируса.

Управление национальной статистики сообщило, что заемные государственных средств в период с апреля прошлого года по март этого года составляли 48,7 млрд фунтов ($60,2 млрд) по сравнению с последней оценкой прогнозов бюджета страны в 47,4 млрд фунтов.

Это на 9,3 млрд фунтов больше, чем в 2018/19 финансовом году, и эквивалентно 2,2% валового внутреннего продукта.

Управление бюджетной ответственности, которое составляет официальные экономические прогнозы Великобритании, на прошлой неделе заявило, что дефицит бюджета может вырасти до 14% ВВП в 2020/21 финансовом году из-за остановки коронавируса.

"Полное влияние COVID-19 на государственные финансы станет более ясным в ближайшие месяцы", - говорится в сообщении УНС. - "Это означает, что некоторые статистические данные, включенные в этот выпуск, будут подвержены большему пересмотру, чем обычно, как только появятся новые данные."

Только в марте дефицит, исключая банки, контролируемые государством, составлял 3,05 млрд фунтов, что выше прогноза экономистов о дефиците в 2,35 млрд фунтов.

Поступления от налога на добавленную стоимость упали, отражая решение правительства разрешить компаниям откладывать выплаты НДС по мере обострения кризиса и сокращения расходов домашних хозяйств.

УНС также заявило, что цифры еще не показывают дополнительные расходы на здравоохранение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!