23.04.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар остается на высоких уровнях


В четверг доллар на открытие азиатской сессии вырос по отношению к сырьевым валютам, так как отскок цен на сырую нефть после беспрецедентного обвала накануне лишь частично успокоил рынки, обеспокоенные масштабным падением мирового спроса, вызванного коронавирусом.

На азиатских торгах в четверг фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 2,1% за баррель. С понедельника фьючерсы на нефть WTI упали до исторического минимума, из-за избытка черного золота и сокращающихся возможностей для его хранения. Многим странам не хватает места для хранения нефти, которую они пока не используют, что может привести к дальнейшим сбоям в работе сырьевых и других рынков.

Сохраняются и опасения инвесторов по поводу падения спроса на нефть, поскольку основные экономики практически остановились из-за правила «оставайся дома» и жесткого ограничения для бизнеса, нацеленных на сдерживание распространения коронавируса.

Евро практически не изменился по отношению к доллару США и фунту в преддверии сегодняшней встречи официальных лиц Европейского Союза. Чиновники намерены обсуждать пути выхода из экономических потрясений, вызванных глобальной пандемией коронавируса. Многие аналитики говорят, что подобные обсуждения могут затянуться до лета или даже дольше, поскольку внутри европейского блока существуют серьезные разногласия.

Экономисты подтверждают, что негативные настроения среди участников рынков по-прежнему поддерживают спрос на американскую валюту, как на безопасный актив.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0820. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.0805. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0885). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с небольшим повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2325. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2310-40, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2455). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y107.50-Y107.90 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y107.70-85, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY уже второй день подряд тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.65). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Германия выпустила индекс потребительского климата от Gfk за май. Также в 06:00 GMT Британия заявила об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за март. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за апрель: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT Британия выпустит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за апрель. В 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT в США выйдут индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за апрель. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема продаж новостроек за март. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!