21.04.2020

Премьер-министр Италии считает, что на саммите ЕС вряд ли будет достигнута окончательная договоренность по стимулированию экономики

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что не верит в то, что лидеры Европейского Союза придут к окончательному решению о том, как помочь экономике блока оправиться от коронавирусного кризиса, когда они встретятся в четверг в режиме видеоконференции.

Обращаясь к сенату Италии, Конте заявил, что будущее ЕС зависит от того, найдет ли ЕС достаточные общие ресурсы для преодоления кризиса, и приветствовал недавние предложения Франции и Испании.

"Я не верю, что предстоящая встреча 27 лидеров позволит найти окончательное решение, но я сделаю все ... чтобы обеспечить четкий политический путь в единственном разумном направлении", - сказал Конте.

Он добавил, что Италия не наложит вето на использование фонда помощи еврозоны, поскольку другие страны, включая Испанию, заявили, что они заинтересованы в его использовании, но он повторил, что не считает его полезным инструментом для Италии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade