21.04.2020

Золото достигнет $3000 - на 50% выше его рекордного уровня, сообщает Bank of America

Bank of America Corp. повысил свою 18-месячную целевую цену на золото до 3000 долларов за унцию - более чем на 50% выше существующего ценового рекорда - в отчете под названием "ФРС не может печатать золото."

Банк увеличил свой целевой показатель с $2000, поскольку политики по всему миру высвобождают огромные объемы фискальных и монетарных стимулов, чтобы помочь укрепить экономику, пострадавшую от коронавируса.

"Поскольку экономический выпуск резко сокращается, фискальные расходы растут, а балансы Центрального банка удваиваются, фиатные валюты могут оказаться под давлением", - говорится в докладе аналитиков, включая Майкла Уидмера и Франсиско Бланша. "Инвесторы будут стремиться к золоту."

BofA ожидает, что слитки будут стоить в среднем $1695 за унцию в этом году и $2063 в 2021 году. Напомним, рекорд на уровне $1,921.17 был установлен в сентябре 2011 года.

Конечно, сильный доллар, снижение волатильности финансового рынка и снижение спроса на ювелирные изделия в Индии и Китае могут остаться встречными ветрами для золота, сказал Бофа.

"Но помимо традиционных фундаментальных показателей спроса и предложения золота, финансовые репрессии возвращаются в необычайных масштабах", - говорится в докладе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!