21.04.2020

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением после того, как глава Всемирной организации здравоохранения предупредил, что "худшее еще впереди" во вспышке коронавируса и что "это вирус, который многие люди до сих пор не понимают".

Историческое падение цен на нефть в одночасье, мрачные отчеты о доходах за первый квартал и комментарии президента США Дональда Трампа о том, что он подпишет распоряжение о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты, также сказались на аппетите инвесторов к более рискованным активам.

Общеевропейский Stoxx 600 упал примерно на -2% после роста на 0,7% в понедельник.

BP Plc потерял около -4% стоимости бумаг, а Royal Dutch Shell рыночная стоимость упала более чем на -3% после того, как фьючерсы на американскую нефть впервые в понедельник торговались с понижением.

Шахтеры последовали их примеру, отслеживая снижение цен на сырье. Акции Anglo American упали на -4,4%, Antofagasta - на -2,8%, а Glencore - на целых -5%.

Бумаги Halma Plc подорожали на 2,3%. Компания сохранила прогноз по прибыли за год, закончившийся 31 марта 2020 года.

Французская продовольственная компания Danone снизила капитализацию на -2,3 процента. Компания сообщила о незначительном росте консолидированных продаж в первом квартале, но отменила прогноз на 2020 финансовый год из-за отсутствия видимости, связанной с пандемией Covid-19.

Акции SAP снизились на -2,4%. Крупнейшая компания-разработчик сообщила о прибыли в первом квартале по сравнению с прошлогодним убытком и хорошим ростом выручки. Компания также сохранила свой прогноз на 2020 финансовый год и объявила об уходе со-генерального директора Дженнифер Морган в конце апреля, так как фирма упрощает свою структуру руководства в условиях пандемии коронавируса.

Швейцарская компания по производству специальных химикатов Sika подскочила на 3,7%. Компания сообщила, что в первом квартале продажи составили 1,814 миллиарда швейцарских франков, увеличившись на 10,3%.

Экономическое доверие Германии значительно улучшилось в апреле, показали данные опроса Центра европейских экономических исследований ZEW.

Индикатор экономических настроений ZEW в апреле вырос на 77,7 пункта до 28,2 пункта. Это было намного выше прогноза -42,3.

Согласно данным Управления национальной статистики, данные по безработице в Великобритании выросли в марте, в то время как уровень занятости достиг рекордно высокого уровня за три месяца, предшествовавшего февралю, в преддверии мер по социальному дистанцированию, предпринятых для сдерживания распространения коронавируса.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 703,01

-109,82

-1,89%

DAX

10 412,18

-263,72

-2,47%

CAC

4 417,4

-110,9

-2,45%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!