21.04.2020

Американские фьючерсы на нефть снова растут после исторического падения. Цены на Brent падают

Цены на нефть в США снова начали расти, после того, как впервые упали до исторических минимумов. Но международный эталон Brent понизился, поскольку глобальный коронавирусный кризис серьезно снижает спрос на нефть.

Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в ​​мае подорожала до $38,99, после того, как на предыдущей сессии упала до $37,63 за баррель.

Майский контракт истекает во вторник, а более активный июньский контракт подорожал на 4,6%, до $21,37 за баррель.

Мировой ориентир нефти марки Brent с поставкой в ​​июне подешевел на -1,9%, до $25,09 за баррель.

Цены на нефть резко упали, поскольку ограничения на поездки и запреты, сдерживающие распространение коронавируса, ограничили глобальное потребление топлива, а спрос снизился на 30% во всем мире. Это привело к росту запасов сырой нефти, а места для хранения становится все труднее найти.

В настоящее время ожидается, что основной центр хранения в США в Кушинге, штат Оклахома, пункт доставки американского промежуточного контракта на WTI, будет заполнен в течение нескольких недель.

После падения цен на нефть президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что его администрация рассматривает вопрос о прекращении импорта саудовской сырой нефти, чтобы помочь американской буровой промышленности.

Столкнувшись с ситуацией, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +, договорились сократить добычу на 9,7 млн ​​баррелей в сутки. Но это произойдет не раньше мая, и размер сокращения не рассматривается как достаточно большой, чтобы восстановить рыночный баланс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade