21.04.2020

Глава РБА Филип Лоу: В первом полугодии экономика Австралии сократится на 10%

Во вторник управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоу заявил, что экономика Австралии будет испытывать самое большое сокращение национального производства и доходов с 1930-х годов из-за пандемии COVID-19.

Лоу ожидает, что национальное производство упадет примерно на 10% в первой половине 2020 года, причем большая часть этого снижения будет происходить в июне.

Уровень безработицы, вероятно, составит около 10% к июню, отметил Лоу. Тем не менее, ставка может быть ниже, если предприятия смогут удерживать своих сотрудников в более низкие часы.

Кроме того, он предупредил, что по мере приближения экономических данных в ближайшие месяцы они будут представлять весьма отрезвляющую картину состояния экономики. По словам банкира, будет много сообщений о рекордном снижении экономической активности.

"Какими бы ни были сроки восстановления, когда оно наступит, мы не должны ожидать, что мы быстро вернемся к обычному бизнесу", - сказал Лоу.

В марте Резервный банк снизил ставку до рекордно низкого уровня в 0,25% и планировал довести доходность трехлетних государственных облигаций до 0,25%. Также банк ввел трехлетний фонд финансирования для помощи малым и средним предприятиям.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!