21.04.2020

Уровень безработицы в Великобритании повысился за три месяца до февраля

Уровень безработицы в Великобритании увеличился за три месяца до февраля, в то время как уровень занятости достиг рекордно высокого уровня, как показали данные Управления национальной статистики.

Уровень безработицы вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с предыдущим кварталом до 4%, что было немного выше прогноза экономистов в 3,9%.

По оценкам, за три месяца до февраля 1,36 миллиона человек были безработными. Это было на 22 000 больше, чем годом ранее.

Согласно предварительным данным о налогах, опубликованным ранее, чем обычно, рост числа сотрудников, занятых в компаниях, замедлился до 0,8% в марте с 1,1% в феврале.

УНС также сообщило о 12 100 ежемесячном увеличении числа заявок на пособие по безработице за март, что намного ниже среднего прогноза в 172 500 в опросе экономистов. Данные по обращениям за пособием основаны на ситуации 12 марта, прежде чем 23 марта был введен карантин.

Прогнозисты государственного бюджета на прошлой неделе заявили, что безработица может вырасти до 10%, при этом еще 2 миллиона человек потеряют свои рабочие места, если в течение следующих трех месяцев не будет полностью снят карантин.

Рост заработной платы неожиданно быстро замедлился даже до того, как разразился кризис, снизившись до годового уровня в 2,8% за три месяца до февраля, самого слабого с трех месяцев до августа 2018 года, по сравнению с 3,1% в январе. Рост заработной платы без учета бонусов был самым медленным с июля 2018 года на 2,9%.

В то же время уровень занятости вырос на 0,2 процентных пункта по сравнению с предыдущими тремя месяцами до рекордного уровня в 76,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade