20.04.2020

Фьючерсы на американскую сырую нефть упали до уровня, невиданного с 1999 года

Фьючерсы на сырую нефть упали в понедельник, а американская нефть подешевела более чем на -10% до уровня, невиданного с 1999 года на фоне опасений, что хранилища в США скоро будут переполнены на фоне снижения спроса, вызванного пандемией коронавируса.

Объем нефти в хранилищах США, особенно в Кушинге, штат Оклахома, является пунктом поставки для контракта WTI, растет по мере того, как нефтеперерабатывающие заводы сокращают производство из-за падения спроса.

Майские контракты на добычу полезных ископаемых упали на -18,6%, до $14,87 за баррель к 06:00 GMT. В какой-то момент контракт упал на -21% до минимума $14,47 за баррель, самого низкого уровня с марта 1999 года. Нефть Brent также подешевела на -3,2%, до $27,18 за баррель.

Инвесторы покупали июньские контракты на нефть марки WTI и продавали свои майские фьючерсы до истечения срока их действия, и это увеличило спред контанго между двумя первыми месяцами до рекордных $8,70 за баррель.

На рынке контанго оперативные цены ниже, чем в последующие месяцы, что побуждает трейдеров хранить нефть.

Мрачные прогнозы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного энергетического агентства о перспективах потребления нефти усилили медвежий настрой.

Нефтяная промышленность стремительно сокращает добычу на фоне предполагаемого 30-процентного снижения спроса на топливо во всем мире из-за пандемии коронавируса.

Официальные лица в Саудовской Аравии прогнозируют, что общее сокращение мировых поставок нефти может составить почти 20 млн баррелей в сутки, но это включает добровольные сокращения таких стран, как США и Канада, которые не могут просто включить или выключить добычу так же, как большинство Страны ОПЕК.

Североамериканские компании, занимающиеся разведкой и добычей, сократили свои бюджеты примерно на 36% в годовом исчислении, согласно воскресной записке Джеймса Уэста, аналитика Evercore ISI, в то время как международные компании сократили бюджеты на 23%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!