17.04.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел в пятницу, поскольку инвесторы, проявляющие осторожный оптимизм в отношении результатов испытания лекарств против коронавируса и плана президента Дональда Трампа по открытию экономики, вновь обрели аппетит к риску.

Настроения были усилены сообщением средств массовой информации, подробно описывающим обнадеживающие частичные данные экспериментальных испытаний лекарств на тяжелобольных пациентах COVID-19 в больнице Чикагского университета.

Новость о планах Трампа вновь открыть крупнейшую мировую экономику также была воспринята инвесторами как позитивный знак, даже после того, как данные по безработице в четверг показали рекордные 22 миллиона американцев, обратившихся за пособием по безработице в прошлом месяце.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,34%, на уровне 99,69.

"Более сильный аппетит к риску затормозил ралли доллара", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

"Повышенная чувствительность рынков ко всему, что связано с коронавирусом, привела к тому, что американские акции взлетели вверх. Тем не менее, поддержание оптимизма в лучшем случае было непростой задачей, которая предполагает, что любое снижение курса доллара может оказаться лишь временным", - добавил Манимбо.

Доллар остается на пути к небольшому недельному росту после ралли активов-убежищ на этой неделе на фоне мрачных данных из США в среду и четверг и отчета о том, что экономика Китая сократилась в первом квартале (первое квартальное сокращение с тех пор, как страна начала публиковать данные в 1992 году).

По мере того как доллар падал, евро вырос на 0,35%. Однако, евро упал примерно на 1,4% по отношению к доллару с начала этого месяца, что является самым большим месячным падением с июля прошлого года, после того как он достиг самого низкого уровня по отношению к швейцарскому франку почти за пять лет ранее на этой неделе. Когда президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что Европейский союз может развалиться, если он не найдет способ разделить издержки кризиса, коронавирус обнажил уязвимость единой валюты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade