17.04.2020

США: индекс ведущих индикаторов резко снизился в марте

Отчет, опубликованный Conference Board, показал, что индекс ведущих индикаторов резко снизился в марте, вслед за незначительным падением месяцем ранее.

Conference Board заявила, что ведущий экономический индекс упал на 6,7 процента в марте, до 107,2 пункта (2016 год = 100), после снижения на 0,2 процента в феврале и повышения на 0,4 процента в январе. Эксперты ожидали, что в марте индекс снизится на 7,0 процента.

"В марте ведущий экономический индекс зафиксировал самое большое снижение за всю 60-летнюю историю. Беспрецедентное и внезапное ухудшение было широко распространено, причем наибольшие отрицательные вклады поступили от первоначальных требований по страхованию от безработицы и цен на акции. Резкое падение ведущего индекса отражает внезапную остановку деловой активности в результате глобальной пандемии и предполагает, что экономика США столкнется с очень глубоким сокращением", - сказал Атаман Озилдирим, старший директор по экономическим исследованиям Conference Board,

В докладе также говорится, что совпадающий экономический индекс снизился в марте на 0,9 процента, до 106,6 пункта, после роста на 0,3 процента в феврале и увеличения на 0,1 процента в январе.

Между тем, отстающий экономический индекс увеличился на 1,2 процента в марте, до 110,2, после роста на 0,3 процента в феврале и снижения на 0,1 процента в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade