17.04.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар падает в цене на росте позитивных ожиданий, связанных с выявлением противовирусного препарата

Доллар в пятницу упал в цене против большинства основных валют, так как в новостях сообщалось о признаках успеха в испытании препарата COVID-19, а также о ранних планах по восстановлению экономики США, что вызвало новый оптимизм среди инвесторов и рост аппетита участников рынка к риску.

Даже первое падение экономического роста в Китае с момента начала квартальных отчетов почти три десятилетия назад не повлияло на настроение инвесторов.

Австралийский и новозеландский доллары выросли в цене, оба выросли примерно на 1%. Фунт и евро также выросли, компенсировав некоторые потери последних двух дней. Тем не менее, На данный момент доллар США движется к своей самой удачной неделе за последние два месяца.

Оптимизм на рынках в пятницу был вызван надеждами на то, что удалось найти успешное лечение от COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом. Медицинский новостной веб-сайт STAT со ссылкой на записанную дискуссию между врачами, участвовавшими в клинических испытаниях, заявил, что большинство из 125 пациентов, получавших препарат Gilead's (GILD.O) в больнице в Чикаго, выздоровели и были выписаны. К сожалению, пока не приводятся какие-то конкретные данные, необходимые для определения эффективности экспериментального препарата в качестве препарата для лечения COVID-19, но есть надежда, что в конце месяца будут доступны дополнительные данные.

К хорошим новостям добавился неожиданный скачок экспорта Сингапура, вызванный спросом на золото и фармацевтические препараты.

Также вчера президент США Дональд Трамп объявил новые руководящие инструкции для возвращения к нормальной работе в трехэтапном процессе, зависящем от тщательного тестирования на вирус по усмотрению государств.

Тем не менее, кризис уже негативно воздействовал на 22 миллиона американцев и затормозил глобальный рост экономики.

Экономика Китая сократилась на 6,8% в первом квартале, что стало первым негативным изменением с 1992 года, поскольку вспышка коронавируса парализовала производство и расходы в КНР.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0855. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.0875. На часовом графике EUR/USD со вчерашнего дня закрепилась и торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0900). На четырехчасовом графике пара также остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2475. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2475-20, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD со вчерашнего дня тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2455). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепиться ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась преимущественно с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y108.00. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке Y107.65. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

В пятницу будет представлено небольшое количество данных. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за март. Также в пятницу состоится заседание МВФ. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за февраль. В 14:00 GMT США выпустят индекс опережающих индикаторов за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!