16.04.2020

Трамп будет настаивать на возобновлении работы экономики, несмотря на опасения по поводу тестирования на коронавируса

Ожидается, что президент Дональд Трамп в четверг изложит стратегию поэтапного прекращения месячной остановки экономики, направленной на сдерживание пандемии коронавируса, несмотря на опасения экспертов в области здравоохранения, губернаторов штатов и бизнес-лидеров по поводу опасности отмены ограничений без проведения широкомасштабного тестирования.

Трамп будет подталкивать Штаты к отмене требований на пребывание дома, которые закрыли бизнес и социальную жизнь, поскольку число смертей, зарегистрированных в Соединенных Штатах в среду, выросло на 2500, что является вторым ежедневным рекордом подряд. Число погибших в результате глобальной пандемии в США сейчас превышает 31 000 человек, что выше, чем в любой другой стране.

Государственные ограничения "задушили" американскую экономику до такой степени, какой не было со времен Великой депрессии почти столетие назад. Еще 5,2 миллиона американцев обратились за пособием по безработице на прошлой неделе, сообщило Министерство труда в четверг, подняв общее количество заявок на получение пособий за последний месяц до более чем 20 миллионов.

Президент Трамп планирует провести телефонный разговор с губернаторами страны в 19:00 GMT и заявил, что объявит о своем плане на пресс-конференции позже в четверг. Оперативная группа по коронавирусу Белого дома планирует провести свой ежедневный публичный брифинг в 21:00 GMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!