16.04.2020

Потребительский комфорт в США достиг минимума с момента избрания Трампа

Потребительские настроения в США продолжали стремительно падать на прошлой неделе, опустившись до самого низкого уровня с момента избрания президента Дональда Трампа, поскольку последствия пандемии Covid-19 продолжали оказывать давление на экономику.

Индекс потребительского комфорта от Bloomberg упал еще на 5,4 пункта после рекордного падения на 6,4 пункта на предыдущей неделе. За последние четыре недели показатель упал на 18,5 пункта, что стало самым большим падением за 34 года еженедельных опросов. На уровне 44,5 этот показатель является самым низким с октября 2016 года.

Субиндекс, который измеряет взгляды на экономику, упал на 7 пунктов, до 37,4 пункта, за период, закончившийся 11 апреля, второй по величине спад после рекордного падения на 10,6 пункта на предыдущей неделе.

Индикатор покупательского климата, который отслеживает отношение к расходам, снизился на 5,9 пункта до 37,0, что является самым низким показателем с декабря 2015 года. С продолжающимися временными увольнениями и закрытием бизнеса субиндекс личных финансов находится на более чем двухлетнем минимуме - он составил 59,1 пункта, что на 12,1 пункта ниже рекордного максимума в конце января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!