16.04.2020

Johnson & Johnson (JNJ) и Procter & Gamble (PG) повышают дивиденды вопреки общей тенденции

Как отмечает Barron's, вопреки тенденции сокращения и приостановки дивидендов во время "коронакризиса", некоторые компании все еще увеличивают свои выплаты или, по крайней мере, оставляют их на прежних уровнях. Несколько таких решений были оглашены на прошлой неделе.

Компании Johnson & Johnson (JNJ) и Procter & Gamble (PG), чьи акции удержались во время недавних волнений на рынке, объявили об увеличении дивидендов, что позволило им сохранить членство в "S&P 500 Dividend Aristocrats" - клубе компаний, которые увеличивали свои выплаты, по крайней мере, 25 лет подряд.

Увеличение квартальных дивидендов J&J до $1.01 с $0.95 ознаменовало 58-й год подряд, когда компания увеличивает размер дивидендных выплат. J&J имеет хороший баланс, о чем свидетельствует ее кредитный рейтинг AAA от S&P Global Ratings.

Во вторник в ходе конференц-колла с аналитиками и инвесторами, генеральный директор компании Алекс Горски заявил, что увеличение дивидендов отражает "нашу стабильность" и является "ярким примером нашей уверенности в нашем бизнесе сейчас и в будущем".

На скорректированной основе J&J заработала $2.30 на акцию в первом квартале 2020 года по сравнению с $2.10 в аналогичном периоде предыдущего года. Продажи компании выросли на 3.3% до $20.7 млрд. По данным компании, она сгенерировала около $3 млрд. свободных денежных потоков, или операционных денежных средств, за вычетом капитальных затрат, что соответствует уровням первого квартала в 2018 и 2019 гг.

Между тем, Procter & Gamble во вторник объявила квартальные дивиденды в размере 79.07 центов на акцию, что на 6% больше, чем предыдущий размер выплат. Это 64-й год подряд, когда компания увеличивает выплаты.

P&G предлагает широкий ассортимент продукции, в том числе бумажные полотенца Bounty и туалетную бумагу Charmin - товары, которые сейчас пользуются большим спросом. P&G опубликует свои финансовые результаты за третий квартал своего 2020 финансового года в пятницу, 17 апреля.

Две другие компании, которые объявили об увеличении дивидендов на прошлой неделе, это Costco Wholesale (COST) и First Republic Bank (FRC). Costco повысила квартальные дивиденды более чем на 7% до 70 центов на акцию с 65 центов на акцию. First Republic Bank объявил о квартальных дивидендах в 20 центов на акцию, что на 5% больше по сравнению с прежним уровнем в 19 центов на акцию.

Конечно, увеличение дивидендов приветствуется, но в наши дни для компании, если она сохраняет выплаты, это уже своего рода победа.

Caterpillar (CAT) недавно заявила, что сохранит квартальные дивиденды на уровне $1.03 на акцию. А Goldman Sachs Group (GS) во вторник объявил о квартальной выплате $1.25 за акцию, так же, как банк выплачивал ранее.

Тем не менее, эти компании больше похожи на аномалии, чем на законодателей моды. Согласно последним оценкам фьючерсного рынка, размер дивидендов, выплаченных компаниями S&P 500, как ожидается, снизится примерно на 15% в этом году.

Hа текущий момент акции JNJ котируются по $147.20 (-0.31%), а акции PG - по $121.01 (-0.17%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!