16.04.2020

Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады выросли в феврале

Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады выросли в феврале на 0,5% до $56,2 млрд , после пяти последовательных месячных сокращений. Этот рост был обусловлен главным образом ростом продаж в отрасли транспортного оборудования.

Поставки выросли в 11 из 21 отрасли промышленности, что составляет 58,4% от общего объема канадского производства.

На национальном уровне, влияние железнодорожных блокад и сбоев из-за COVID-19 в феврале снизило общий объем поставок продукции обрабатывающей промышленности (с учетом сезонных колебаний) примерно на $465 млн (-0,8%). Без этих сбоев общий объем продаж продукции обрабатывающей промышленности в феврале вырос бы примерно на 1,3% по сравнению с показателем января.

Несколько канадских производителей указали, что COVID -1 9 оказал некоторое влияние на их деятельность, поскольку они столкнулись с ростом стоимости сырья, поступающего из других стран. Они также указали на снижение продаж в Китай в феврале, а ожидаемое мартовское снижение будет больше.

Уровень запасов снизился на -1,0% до $ 86,9 млрд в феврале, после роста на 0,9% в предыдущем месяце. Запасы снизились в 16 из 21 отраслей промышленности, во главе с нефтяной и угольной продукции (-4.3%), химической (-3.0%), основного металла (-1.6%) и мебели и сопутствующих изделий (-7.8%) промышленности. Это снижение было частично компенсировано ростом производства транспортного оборудования (+1,0%) и готовых металлических изделий (+1,8%).

Соотношение запасов к продажам снизилось с 1,57 в январе до 1,55 в феврале, главным образом из-за снижения запасов товаров длительного пользования.

Неисполненные заказы в феврале не изменились и составили 97,5 млрд. Наибольший прирост незаполненных заказов был зафиксирован в отрасли транспортного оборудования, за которой последовала промышленность готовых металлических изделий.

Новые заказы сократились на 0,5% до 56,2 млрд в результате снижения заказов в машиностроении, аэрокосмической промышленности и производстве комплектующих.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!