16.04.2020

Еще 5,2 миллиона американцев обратились за пособиями по безработице на прошлой неделе

Еще 5,2 миллиона американцев обратились за пособиями по безработице на прошлой неделе, в результате чего общее количество заявок за последний месяц превысило 20 миллионов, что свидетельствует об углублении экономического спада, вызванного новой вспышкой коронавируса.

Министерство труда в четверг заявило, что на прошлой неделе было подано 5,245 миллиона новых заявлений на пособие по безработице, по сравнению с немного пересмотренными 6,615 миллионами неделей ранее.

Между тем, в отчете говорится, что менее волатильная четырехнедельная скользящая средняя подскочила до 5 508 500, увеличившись на 1 240 750 по сравнению с пересмотренным средним показателем предыдущей недели в 4 267 750.

Отчет последовал за мрачными данными в среду, свидетельствующими о рекордном падении розничных продаж в марте и самом большом снижении объема производства с 1946 года.

Экономисты прогнозируют, что экономика, которая, по их мнению, уже находится в состоянии рецессии, в первом квартале сократилась наиболее быстрыми темпами со времен Второй мировой войны.

Обращения за пособием по безработице, поданные на этой неделе, и данные, ожидаеммые в следующий четверг, будут иметь дополнительное значение, поскольку они будут охватывать период, в течение которого правительство провело обследование коммерческих предприятий для своего апрельского отчета о занятости.

Экономисты ожидают миллионы потерь рабочих мест в этом месяце после того, как в марте экономика потеряла 701 000 рабочих мест, что стало самой большой потерей после Великой рецессии 2007-2009 годов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!