16.04.2020

Объем производства в еврозоне снизился в феврале, накануне противовирусных мер

Промышленное производство в еврозоне немного сократилось в феврале, за месяц до того, как в Европе стали широко применяться ограничения на коронавирус, после резкого общего роста в январе.

Объем производства упал на -0,1% в месячном исчислении в 19 странах еврозоны, после роста на 2,3% в январе. Снижение было чуть меньше прогноза падения на -0,2%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленное производство сократилось на -1,9% по сравнению с падением на -1,7% в январе, что меньше ожиданий рынка в отношении падения на -2,0%.

Среди крупнейших экономик ЕС, производство в Германии и Франции было выше в феврале, чем в январе, хотя темпы роста замедлились.

В Италии, первой европейской стране, пострадавшей от кризиса COVID-19 в конце февраля, объем производства упал на -1,2%.

В целом фабрики второй месяц подряд увеличивали производство промежуточных товаров и непродовольственных потребительских товаров, таких как одежда, хотя и более медленными темпами, чем в январе.

Однако выпуск капитальных товаров, таких как инструменты и машины, был ниже на -1,5%, а потребительских товаров длительного пользования - на -2,0%, чем в январе, когда обе категории резко выросли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade