16.04.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Минус 15 богатейших людей: кто и почему покинул рейтинг Forbes

Forbes

Минус 15 богатейших людей: кто и почему покинул рейтинг Forbes

В 2020 году, несмотря на снижение планки для вхождения в рейтинг до $400 млн, рейтинг богатейших россиян покинули 15 бизнесменов. Причина - снижение стоимости продукции агрокомплексов, цен на полезных ископаемых и спроса на перевоз негабаритных грузов.

Fox News

Коронавирус появился в китайской лаборатории

Консервативный американский телеканал обвиняет Китай в сокрытии информации о предполагаемом лабораторном происхождении COVID-19. В своем материале он не приводит доказательств, но ссылается на «осведомленные источники» и на намеки американских официальных лиц. Журналисты также обвиняют ВОЗ в пособничестве Пекину.

The American Conservative

Коронавирус убивает бедных

Известный американский публицист рассматривает причины высокой заболеваемости коронавирусом в Нью-Йорке. По его мнению, дело в неравенстве. Болезнь, пишет он, сконцентрировалась в бедных кварталах, где живут чернокожие и латиноамериканцы. Однако признавать социальный аспект происходящего общество не готово.

The New Yorker

Как российско-саудовская нефтяная война пошла «не по плану»

Русские эксперты сравнивают соглашение о сокращении добычи нефти с Брестским миром 1918 года, унизительным, но необходимым. Но если удержать цены от падения не в состоянии даже эта сделка, самая громкая в современной истории, то что еще можно сделать? Этим вопросом задается The New Yorker.

Science

Выход из самоизоляции будет опасным процессом проб и ошибок

Когда можно будет открывать школы? Рестораны? Бары? Когда люди смогут вернуться на работу? В научном сообществе нет до сих пор единого мнения на этот счет. Автор считает, что процесс выхода из самоизоляции будет долгим и трудным.

Bloomberg

Путинская нефтяная сделка унизительна, но неизбежна

Россия, имея значительные золотовалютные запасы, могла спокойно пережить этот сложный период на нефтяном рынке. И все же она пошла на сделку с ОПЕК+ и приняла решение о сокращении добычи нефти, почему? Автор считает, что это решение для России было вынужденным, но неизбежным.

Business New Europe

В первом квартале 2020 года иностранцы в Россию почти не инвестировали

Более того, прямые иностранные инвестиции, по мнению автора, имеют скорее всего негативный показатель. При этом анализ данных о том, откуда ранее направлялись деньги, дал поразительный результат: самым крупным инвестором в российскую экономику оказались Соединенные Штаты.

Die Welt

Баррель нефти за ноль долларов

Страны-нефтепроизводители сумели договориться, и их соглашение многие называют историческим. Однако проблема в том, что в его основе все равно лежит неравенство, пишут экономисты Die Welt. Например, для Мексики сделано исключение. А ситуация экстремальная: кое-где цены на нефть уже стали отрицательными.

Washington Post

Трамп: ВОЗ фактически воевала с нами

На брифинге по борьбе с коронавирусом в среду Трамп сообщил о приостановке Америкой финансирования ВОЗ и сделал целый ряд других неоднозначных заявлений, пишет The Washington Post. Газета критически разбирает высказывания президента США и проверяет их соответствие фактической стороне дела.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!