16.04.2020

Инфляция в Германии замедлилась в марте до четырехмесячного минимума

Инфляция в Германии замедлилась в марте до четырехмесячного минимума, показали окончательные данные статистического управления Destatis.

Индекс потребительских цен вырос на 1,4% в годовом исчислении после роста на 1,7% в каждом из предыдущих двух месяцев. Ставка соответствовала предварительной оценке, опубликованной 30 марта.

Последний уровень инфляции был самым низким с ноября, когда он составлял 1,1%.

Замедление инфляции было в основном обусловлено падением цен на энергоносители на -0,9% и снижением количества путевок на -3,4%. Между тем цены на продукты питания выросли на 3,7%.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1% в марте, против роста на 0,4% в феврале.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) вырос на 1,3% в годовом исчислении в марте после роста на 1,7% в феврале. Это был самый низкий показатель с ноября, когда он составлял 1,2%.

В месячном исчислении HICP прибавил 0,1% после роста на 0,6% в феврале. Годовые и месячные ставки соответствовали предварительной оценке.

Еще один отчет Destatis показал, что оптовые цены в марте снизились более быстрыми темпами. Цены снизились в марте на -1,5% в годовом исчислении после снижения на -0,9% в феврале.

В месячном исчислении оптовые цены упали на -0,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!