16.04.2020

Цены на нефть немного выросли после резких потерь на предыдущей сессии

Цены на нефть немного выросли после резких потерь на предыдущей сессии, поскольку инвесторы надеются, что значительное увеличение запасов в США может означать, что у производителей практически нет выбора, кроме как усугубить сокращение производства.

После того как вчера официальные данные показали, что запасы в США выросли больше всего за всю историю, нефть WTI упала в цене до самого низкого уровня с февраля 2002 года, а Brent упала более чем на 6%.

Сегодня нефть марки Brent выросла на 0,9%, до $27,94 за баррель, а американская нефть WTI подорожала на 0,7%, до $20,01.

Опасения по поводу падения спроса сдерживали рост: оба контракта торговались в начале сессии на 2,5% выше, чем в среду.

Данные Управления энергетической информации также показали большие объемы производства рафинированного топлива в США, несмотря на то, что нефтеперерабатывающие заводы работают на 69% мощности по всей стране, что является самым низким показателем с сентября 2008 года.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на нефть в апреле снизится на 29 млн баррелей в сутки по сравнению с годом ранее, до самого низкого уровня за 25 лет. Прогнозируемая потеря спроса намного больше, чем сокращение производства, согласованное странами-производителями.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзные производители, включая Россию (ОПЕК+), договорились сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки, в то время как ожидаемое сокращение еще на 10 млн баррелей в сутки из других стран, включая Соединенные Штаты, может снизить добычу на 20 млн баррелей в сутки.

На прошлой неделе EIA сообщила, что производство в США, как ожидается, упадет на 470 000 баррелей в сутки.

Некоторые страны обязались увеличивать закупки нефти для своих стратегических запасов, но существуют физические ограничения на то, сколько нефти можно купить.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade