16.04.2020

Розничные продажи в Великобритании снизились в марте до рекордного уровня - BRC

Розничные продажи в Великобритании в марте снизились рекордными темпами из-за мер, принятых для борьбы с распространением коронавируса , показали данные Британского консорциума розничной торговли (BRC).

Согласно данным мониторинга розничных продаж BRC-KPMG, объем розничных продаж в марте снизился на -4,3% в годовом исчислении, что стало самым резким падением с начала исследований в 1995 году.

В то же время, сопоставимые продажи снизились на -3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В начале марта спрос на продукты питания и предметы первой необходимости столкнулся с беспрецедентным ростом спроса, который значительно снизился до отрицательного значения после блокировки и введения социальных дистанций в магазинах", - сказал Хелен Дикинсон, исполнительный директор в BRC.

Дикинсон добавил, что закрытие второстепенных магазинов привело к значительному сокращению продаж, выраженному двузначным числом, которое не могло компенсировать даже рост онлайн-покупок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!