15.04.2020

В марте объем промышленного производства в США снизился больше всего с 1946 года

Объем производства в обрабатывающей промышленности США сократился больше всего с 1946 года в марте, поскольку новая пандемия коронавируса разрушила цепочки поставок, что свидетельствует о дальнейшем сокращении инвестиций в бизнес в первом квартале.

Федеральная резервная система заявила, что производство обрабатывающей промышленности упало на -6,3% в прошлом месяце, и это является самым большим снижением с февраля 1946 года. Данные за февраль были пересмотрены, чтобы показать, что объем производства снизился на -0,1% вместо роста на 0,1%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что объем промышленного производства в марте снизится на 3,2%.

Производство автомобилей упало на -28%, что является максимальным показателем с января 2009 года, в то время как производство машин упало на 5,6%. Добыча полезных ископаемых упала на -2%, так как падение цен на нефть привело к сокращению бурения. Объем производства коммунальных услуг снизился на -3,9%.

Загрузка производственных мощностей, которая измеряет объем используемого завода, снизилась до 72,7%, что является самым низким уровнем с апреля 2010 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!