15.04.2020

Инфляция во Франции в марте самая слабая с 2017 года

Инфляция во Франции замедлилась в марте до самого низкого уровня за более чем два года в основном из-за резкого спада цен на энергоносители, но темпы общей инфляции были немного выше первоначальной оценки, показали окончательные данные статистического управления Insee.

В марте потребительские цены росли более медленными темпами, составив 0,7% в годовом исчислении после роста на 1,4% в феврале. Это было немного выше предварительной оценки 0,6%.

Подобный более низкий показатель в последний раз наблюдались в июле 2017 года.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1% после того, как остались неизменными в феврале. Первоначальная оценка показала нулевой рост в марте.

В то же время, гармонизированная инфляция в ЕС сократилась вдвое - до 0,8% с 1,6% месяцем ранее. Это был самый низкий показатель с июля 2017 года. Первоначальная оценка за март показала годовую ставку 0,7%.

В месячном исчислении гармонизированный индекс потребительских цен поднялся на 0,1% после того, как остался на прежнем уровне в феврале. По предварительной оценке, цены в марте остались без изменений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade