14.04.2020

Глава Банка Японии Курода заявил G7, что ЦБ готов смягчить политику для борьбы с последствиями коронавируса

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил во вторник, что он объяснил своим коллегам из G7, что Центральный банк не будет колебаться при дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики в зависимости от того, как пандемия коронавируса повлияет на экономику страны.

"Это правда, что экономика находится под давлением глобального распространения коронавируса", - сказал Курода журналистам после участия в телемосте с финансовыми лидерами G7/

"Я объяснил своим коллегам из G7, что при необходимости мы без колебаний смягчим денежно-кредитную политику, внимательно следя за развитием событий, связанных с пандемией коронавируса".

Прогноз Международного валютного фонда о том, что глобальный рост восстановится во второй половине этого года, был "идеей, которую стоит принять во внимание", сказал Курода.

"Перспективы крайне неопределенны, поэтому мы должны тщательно изучить события, связанные с пандемией", - сказал он.

Прогнозы МВФ предполагают, что вспышки нового коронавируса достигнут пика в большинстве стран во втором квартале и исчезнут во второй половине года.

Замечания Куроды прозвучали в преддверии внимательно наблюдаемого заседания Банка Японии по вопросам политики 27-28 апреля, когда он опубликует свежие квартальные прогнозы роста и инфляции.

Источники сообщили Reuters, что Банк Японии обсудит дальнейшие шаги по ослаблению напряженности в корпоративном финансировании в этом месяце, чтобы "закачать" больше денег в фирмы, борющиеся с падением продаж.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!