14.04.2020

Обзор европейской сессии: Доллар снижается, как экономические данные Китая оказались лучше ожиданий

Доллар снизился после того, как экономические данные Китая оказались лучше ожиданий.

В долларовом выражении китайский экспорт снизился на -6,6% в годовом исчислении в марте, показали данные Главного таможенного управления. Это было медленнее, чем ожидаемое снижение на -14%. Импорт снизился на -0,9% против ожидаемого снижения на -9,5%.

В результате сальдо торгового баланса составило $19,9 млрд по сравнению с прогнозом экономистов в $18,5 млрд.

Ежедневные смертельные случаи в Соединенных Штатах также резко сократились, и штаты начали планировать возобновление своей экономики, оставляя трейдерам отказаться от доллара как валюты-убежища и обратиться к более рискованным валютам.

Австралийский доллар, который чувствителен к китайскому спросу из-за зависимости страны от экспорта сырья, вырос до более чем месячного максимума.

Стерлинг вырос до месячных максимумов по отношению к доллару и евро, так как надежды на то, что карантин может замедлить распространение пандемии коронавируса, укрепили валюты, рассматриваемые как более рискованные ставки.

Фунт выиграл от улучшения настроения риска в этом месяце, поскольку некоторые экономики планируют возобновление работы на фоне сокращения случаев коронавируса, даже несмотря на то, что эксперты предупреждают, что Британия может стать самой пострадавшей страной в Европе.


ЕUR/USD: Сегодня пара, после роста в ходе азиатских торгов с $1.0905 до $1.0960, вновь снизилась к $1.0915. Но на момент написания статьи пара торгуется около $1.0945

GBP/USD: Сегодня, к началу европейских торгов пара выросла с $1.2500 к $1.2575, но позже утратила часть завоеванных позиций и снизилась до $1.2535

USD/JPY: Сегодня, в ходе европейских торгов, пара снизилась с Y107.75 до 107.35, достигнув десятидневного минимума.

В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен на импорт за март. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении цен на продукты питания за март.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade