14.04.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Американские нефтяные компании приостанавливают добычу нефти

Forbes

Как бывший футболист заработал миллионы на «умных» игрушках из Китая и сохранил бизнес вопреки пандемии

Жесткий карантин в китайском Шэньчжэне, где было сосредоточено производство детских игрушек экс-футболиста Андрея Шемет, поставил под угрозу весь его бизнес. Но благодаря быстрой реакции властей фабрики заработали уже через полтора месяца, а паузу Шемет использовал, чтобы привлечь инвестиции и вывести бизнес в Европу

Wall Street Journal

Американские нефтяные компании приостанавливают добычу нефти

Американская нефтяная компания Texland Petroleum LP приостанавливает добычу нефти на всех скважинах из-за резкого сокращения спроса. Об этом информирует газета The Wall Street Journal.

Le Figaro

Перенос производства из-за коронавируса является вызовом для фармацевтической промышленности

В условиях нынешнего кризиса фармацевтические компании больше, чем когда-либо, стали задумываться о необходимости переноса производства, особенно так называемых "основных" лекарств, - пишет Le Figaro.

Bloomberg

Российский кризис ставит под угрозу экономики центральноазиатских республик

Режим строгой самоизоляции, из-за которого страдает российская экономика, грозит кризисом для бывших советских республик. Их трудовые мигранты каждый год отправляют домой 13 миллиардов долларов из России. Bloomberg дает экспертные оценки потерь этих центральноазиатских стран.

Süddeutsche Zeitung, Германия

Экономика смерти

Мир страшится экономических последствий пандемии коронавируса. Но история показывает, что эпидемии не всегда разрушительны для экономики в долгосрочной перспективе. Как чума подтолкнула мир к Возрождению, улучшила средний уровень жизни и заложила основы капитализма, рассказывает немецкая газета.

American Thinker

Как обуздать коррупцию

Автор предлагает гениальный в своей простоте план для обуздания коррупции, пригодный, по сути, в любой стране мира: распоряжаться иностранной помощью и инвестиционными портфелями там должна авторитетная американская управляющая компания с опытом работы в регионе и историей борьбы с коррупцией. Аплодисменты!


Информационно-аналитический отдел TeleTrade