14.04.2020

Фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, после того, как правительства Италии и Испании предприняли предварительные шаги на этой неделе, чтобы отправить некоторых рабочих обратно на работу и разрешить открытие некоторых магазинов.

Германия также анализирует условия для снятия ограничений, в то время как есть признаки того, что Великобритания продлит карантин еще на три недели, по крайней мере, до 7 мая.

В Соединенных Штатах губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что «худшее уже позади», но вспышка вируса не будет «окончена», пока вакцина не станет доступной.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп объявит на этой неделе план о том, как вывести экономику из тупика.

Торговые данные из Китая, которые превзошли ожидания, также добавили облегчения, а инвесторы ожидают прогнозов от сезона отчетов о прибыли, поскольку американские банковские гиганты JPMorgan Chase и Wells Fargo объявят свои квартальные результаты позднее сегодня.

Акции Julius Baer Group выросли примерно на 1%. Частный банк объявил, что он предложил разделить распределение в 2019 году в размере 1,50 швейцарских франков на акцию на два платежа по запросу Швейцарского надзорного органа FINMA.

Шведский производитель лекарств от редких заболеваний Sobi увеличил капитализацию почти на 9% после того, как его прибыль в первом квартале превысила прогнозы.

Акции Sanofi подорожали на 1,6%. Французская фармацевтическая фирма объявила, что взяла на себя обязательство пожертвовать 100 миллионов доз гидроксихлорохина в 50 стран мира в ответ на глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, вызванную Covid-19.

Оператор круизных лайнеров Carnival утратил -7% стоимости бумаг, а отельер InterContinental Hotels Group в Лондоне потерял -6,3%.

Энергетическая и сервисная компания Centrica снизилась на -3,5% после объявления о назначении Криса О'Ши на должность генерального директора на постоянной основе с немедленным вступлением в силу.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 822,24

-20,42

-0,35%

DAX

10 675,93

+111,19

+1,05%

CAC

4 511

+4,15

+0,09%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!