14.04.2020

Банк Японии обсудит дальнейшие шаги по ослаблению напряженности в сфере корпоративного финансирования - Reuters

Банк Японии обсудит дальнейшие шаги по ослаблению напряжения корпоративного финансирования в ходе заседания в этом месяце, чтобы накачать больше денег небольшим фирмам, борющимся со спадом продаж из-за вспышки коронавируса, сообщили Reuters источники, знакомые с этим вопросом.

В то время как обсуждения все еще находятся на начальных этапах, возможные варианты включают дальнейшее увеличение покупок корпоративных облигаций и коммерческих бумаг (CP), а также расширение спектра активов, которые центральный банк принимает в качестве обеспечения при предоставлении кредитов финансовым учреждениям, заявили они.

"Центром внимания Банка Японии по-прежнему является реагирование на кризис, а не меры, которые он может предпринять для восстановления экономики", - сказал один из источников на условиях анонимности из-за деликатности вопроса.

Следующее заседание Банка Японии состоится 27-28 апреля.

В прошлом месяце центральный банк ослабил денежно-кредитную политику, пообещав увеличить закупку рискованных активов, в том числе корпоративных облигаций, и создать новую кредитную программу для содействия финансированию небольших компаний, пострадавших от коронавирусного кризиса.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!