14.04.2020

Цены на нефть немного выросли на фоне прогнозов EIA по рекордному снижению добычи сланца

Цены на нефть выросли примерно на 1% во вторник после того, как Администрация энергетической информации США (EIA) предсказала, что добыча сланцев в крупнейшем мировом производителе нефти в апреле упадет на рекордную величину, добавив сокращения к другим крупным производителям.

Фьючерсы на Brent подорожали на 1,3%, до $32,14 за баррель после роста на 0,8% в понедельник. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) выросла на 0,7%, до $22,56, снизившись на -1,5% на предыдущей сессии.

Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК вместе с Россией и другими странами-производителями, известными как ОПЕК +, договорились сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае и июне, что составляет примерно 10% от мирового предложения до вспышка вируса.

Соединенные Штаты, крупнейший производитель в мире, также сокращают добычу, а другие страны предполагают сокращение добычи примерно до 19,5 млн баррелей в сутки.

Но аналитики, руководители нефтяной отрасли и другие говорят, что сокращения будет недостаточно, чтобы соответствовать снижению примерно трети мирового спроса на нефть из-за вспышки.

Цены на нефть все еще снижаются более чем на 50% в этом году.

Ожидается, что в связи с ценами добыча сланцевой нефти в США будет самой большой за месяц в апреле, сообщило EIA в понедельник.

По данным EIA, добыча снижалась в течение нескольких месяцев, но ожидается, что спад в апреле резко ускорится с потерей почти 200 000 баррелей в сутки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!