13.04.2020

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют негативную динамику

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,772.75 (-0.25%), фьючерс NASDAQ снизился на 0.24% до уровня 8,207.75. Внешний фон нейтральный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию разнонаправленно. Основные фондовые биржи Европы закрыты по случаю пасхального понедельника.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

19,043.40

-455.10

-2.33%

Hang Seng

-

-

-

Shanghai

2,783.05

-13.58

-0.49%

S&P/ASX

-

-

-

FTSE

-

-

-

CAC

-

-

-

DAX

-

-

-

Майские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$23.00


+1.05%

Золото

$1,737.00


-0.90%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют негативную динамику после впечатляющего роста на предыдущей неделе, так как инвесторы готовятся к сезону корпоративной отчетности. В фокусе также продолжают находиться сообщения о коронавирусе, а также историческая договоренность о рекордном снижении добычи.

JPMorgan Chase & Co (JPM) и Wells Fargo & Co (WFC) обнародуют свои финансовые результаты за первый квартал 2020 года уже завтра, дав старт сезону корпоративной отчетности. Согласно данным IBES от Refinitiv, аналитики ожидают, что по итогам отчетного периода прибыль компаний S&P 500 покажет сокращение на 9% г/г. В начале года, аналитики прогнозировали, что в первом квартале прибыль компаний вырастет на 6.3% г/г.

ОПЕК, Россия и США договорились в воскресенье о совместном сокращении добычи нефти на 9.7 млн. ​​баррелей в сутки в период с 1 мая по 30 июня. Американский президент Дональд Трамп заявил, что США частично исполнят обязательства Мексики по снижению добычи нефти, что помогло производителям нефти заключить сделку, которая, как ожидается, поддержит цены на нефть. По словам Трампа, это соглашение "спасет сотни тысяч рабочих мест в сфере энергетики в Соединенных Штатах", добавив, что это будет "хорошо для всех".

Среди сообщений корпоративного характера стоит отметить новости о том, что Walt Disney (DIS; +0.5% на премактете) отправляет в неоплачиваемый отпуск 43 тыс. Работников тематического парка Walt Disney World во Флориде, который закрылся в середине марта из-за вспышки коронавируса. Работники, тем не менее, сохраняют свое пособие по болезни, пособие на зубоврачебное обслуживание и страховое пособие в течение всего периода отпуска или до года.

Кроме того, осведомленные источники сообщили CNBC, что Boeing (BA; +2.9%) рассматривает возможность сокращения своего штата сотрудников на 10% из-за коронавируса.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!