13.04.2020

Нефть подорожала, так как ОПЕК + согласилась на рекордное сокращение добычи

Цены на нефть выросли более чем на $1 за баррель после того, как крупные производители наконец согласились на рекордное сокращение добычи, но рост был ограничен из-за опасений, что этого будет недостаточно.

После четырехдневных споров Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители, группа, известная как ОПЕК +, договорились в воскресенье сократить добычу на 9,7 млн ​​баррелей в сутки в мае и июне, представляющие около 10% мирового предложения, чтобы поддержать цены на нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 4,1%, до $32,77 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть марки WTI выросли на 4,4%, до $23,77 за баррель.

Лидеры трех крупнейших мировых производителей нефти, президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Салман, все поддержали соглашение ОПЕК + по сокращению мировой добычи нефти, заявил Кремль в воскресенье.

Трамп высоко оценил сделку, заявив, что она спасет рабочие места в энергетической отрасли США.

По словам министра энергетики Саудовской Аравии, Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты вызвались сделать сокращения еще глубже, чем те, которые были согласованы, что фактически привело бы к сокращению поставок ОПЕК + на 12,5 млн баррелей в сутки по сравнению с нынешними уровнями поставок.

ОПЕК + также заявила, что хочет, чтобы производители вне группы, такие как Соединенные Штаты, Канада, Бразилия и Норвегия, сократили еще 5% или 5 миллионов баррелей в сутки.

Канада и Норвегия заявили о готовности сократить производство. Соединенные Штаты, где антимонопольное законодательство затрудняет действия в тандеме с такими группами, как ОПЕК, заявили, что их добыча в этом году уже упадет на 2 млн баррелей в сутки без запланированных сокращений из-за низких цен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!