10.04.2020

Четверг: итоги дня на валютном рынке

По итогам четверга доллар США сильно подешевел после того, как Федеральная резервная система выделила еще 2,3 трлн. долларов для поддержки местных органов власти, а также малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии коронавируса.

Заявление Центрального банка было сделано после того, как данные показали, что число американцев, подавших пособия по безработице, превысило 6 млн. в течение второй недели подряд, так как предприятия по всей стране были закрыты в попытке остановить распространение вируса. "Смелые усилия ФРС помогли компенсировать более ужасные новости на рынке труда. Я бы сказал, что сегодняшние решительные действия ФРС подчеркивают неограниченную огневую мощь, которой обладает Центральный банк, и это каким-то образом способствует поддержанию спокойствия, которое снизошло на рынки на этой неделе", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в четверг, что Федеральная резервная система будет продолжать использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты до тех пор, пока экономика США не начнет полностью оправляться от вреда, причиненного новой вспышкой коронавируса. Впрочем, Пауэлл признал пределы полномочий Центрального банка.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торговался со снижением на 0,69%.

Фондовые индексы выросли на этой неделе, поскольку аппетит к риску улучшается на фоне оптимизма по поводу того, что регионы, сильно пострадавшие от вируса, могут быть близки к достижению пика, что привело к снижению спроса на доллар-убежище.

Между тем, евро вырос почти на 0,9% против доллара США. В четверг правительства Европейского Союза оказали давление на Нидерланды, чтобы разблокировать полтриллиона евро экономической поддержки для борьбы с пандемией в преддверии встречи министров финансов, а Италия заявила, что на карту поставлено само будущее ЕС.

Сырьевые валюты в четверг получили дополнительную поддержку на фоне позитивных ожиданий того, что крупные производители нефти могут согласиться сократить добычу, чтобы остановить падение цен на черное золото. Ходят слухи, что Россия сократит объемы производства нефти.

В частности австралийский доллар вырос и находится на самом высоком уровне с середины марта. Канадский доллар также восстанавливается после четырехлетнего минимума, достигнутого 20 марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!