09.04.2020

Нефть торгуется с ростом в преддверии заседания ОПЕК+

Цены на нефть выросли на ожиданиях, что крупнейшие мировые производители нефти согласятся сократить добычу на встрече позже сегодня.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали почти на 2,6%, до $33,71 за баррель. Фьючерсы на сырую нефть WTI подорожали на 5%, до $26,36 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, в том числе Россия - группа, известная как ОПЕК +, - собираются провести в четверг совещание по видеоконференции.

Ожидается, что встреча будет более успешной, чем их в марте, когда они не смогли договориться о продолжении сокращения поставок и вызвали ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией.

Надежды на соглашение о сокращении от 10 до 15 млн баррелей в сутки выросли после того, как в СМИ появились сообщения о том, что Россия готова сократить добычу на 1,6 млн баррелей в сутки, а министр энергетики Алжира заявил, что ожидает «плодотворной» встречи.

После встречи ОПЕК + министры энергетики стран Большой двадцатки собираются встретиться, чтобы найти способы облегчить воздействие пандемии COVID-19 на мировые энергетические рынки.

Однако с учетом того, что цены на нефть потеряли половину своей стоимости с начала года, а прогноз спроса на нефть упадет до 30%, аналитики скептически относятся к тому, насколько эффективным будет снижение ОПЕК + для повышения цен.

Учитывая быстро растущие запасы нефти, рынок, вероятно, будет все еще завален дешевой нефтью, даже когда спрос восстанавливается.

Данные Управления энергетической информации США в среду показали, что запасы сырой нефти выросли на 15,2 млн баррелей, что стало самым большим за всю неделю ростом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade