08.04.2020

Число вакансий в Великобритании сократилось в марте впервые после мирового финансового кризиса - IHS Markit

Число вакансий в Великобритании сократилось в марте впервые после мирового финансового кризиса в 2009 году, так как вспышка коронавируса , или COVID-19, оказала пагубное влияние на рынок труда, показал последний Отчет о рабочих местах от IHS Markit.

Согласно отчету Конфедерации по набору и трудоустройству / KPMG, постоянные вакансии в Великобритании сократились в марте быстрее, чем временные вакансии.

Количество постоянных сотрудников сократилось самыми быстрыми темпами с февраля 2009 года, поскольку фирмы либо отменили, либо отложили принятие решения по найму.

В марте наблюдалось умеренное снижение доступности кандидатов. Постоянное предложение персонала сократилось самыми медленными темпами с июня 2013 года, в то время как число временных кандидатов увеличилось самыми быстрыми темпами с июля 2012 года.

Данные свидетельствуют о более медленном увеличении постоянной и временной заработной платы, поскольку все более неопределенные перспективы и снижение спроса на персонал сказываются на росте заработной платы.

"Неудивительно, что эпидемия COVID-19 уже оказал влияние на рынок труда Великобритании, поскольку неопределенность охватила всю страну", - сказал Джеймс Стюарт, вице-председатель KPMG.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!