08.04.2020

Нефть торгуется с незначительным ростом в преддверии встречи ОПЕК и Россия по поводу сокращения добычи

Нефть торгуется с незначительным ростом на фоне надежд на то, что встреча между членами ОПЕК и союзными в четверг приведет к сокращению производства, и поддержит цены, которые рухнули на фоне пандемии коронавируса.

Нефть марки Brent подорожала на 0,8%, до $32,08 за баррель, после падения на -3,6% во вторник. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) выросла в цене на 3,8%, до $24,45 за баррель после падения на -9,4% на предыдущей сессии.

Ожидается, что встреча в четверг в режиме видеоконференции между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками, включая Россию, будет более успешной, чем их встреча в начале марта. Но остаются сомнения относительно роли США в любых производственных ограничениях.

Саудовская Аравия, другие страны-члены ОПЕК и Россия, группа, известная как ОПЕК +, вероятно, согласятся сократить добычу, но это согласие может зависеть от того, согласятся ли Соединенные Штаты с сокращениями. Министерство энергетики США заявило во вторник, что объем производства в США уже снижается без действий правительства.

Ожидается, что добыча нефти в США сократится на 470 000 баррелей в сутки, а в 2020 году спрос снизится примерно на 1,3 млн баррелей в сутки, сообщило во вторник Управление энергетической информации США (EIA).

Запасы нефти в США подскочили на 11,9 млн баррелей до 473,8 млн баррелей за неделю до 3 апреля, согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!