07.04.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал, и более рискованные валюты, в том числе австралийский доллар, опередили его во вторник, поскольку аппетит к риску улучшился в надежде на то, что блокировки могут замедлить распространение коронавируса в некоторых странах.

Американские акции росли по мере того, как инвесторы возвращались в более рискованные активы.

Фунт также подорожал на следующий день после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был переведен в реанимацию из-за ухудшения симптомов коронавируса.

Аналитики говорят, что британская валюта выигрывает от повышенного аппетита к риску, который давит на доллар США. Состояние Джонсона, хотя и вызывает беспокойство, также вряд ли означает изменение направления политики правительства в борьбе с вирусом.

"Несмотря на печальные новости о премьер-министре Великобритании Джонсоне, смертность в Великобритании остается относительно низкой и снижается второй день, хотя пик все еще ожидается примерно через 10 дней", - сказал Вин Тин, глава глобальной валютной стратегии Brown Brothers Harriman.

"Высокочастотные данные о коронавирусных инфекциях и смертности продолжают стабилизироваться", - сказал Тин

В Испании и Италии, на долю которых приходится более 40% всех смертей в мире, уровень смертности снижается уже несколько дней, и общественное обсуждение обратилось к тому, как и когда ослабить недели резких ограничений на личную и экономическую активность.

В Соединенных Штатах губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Луизианы указали в понедельник на предварительные признаки того, что вспышка коронавируса, возможно, начинает затухать в их штатах, но предостерегли от самоуспокоенности, поскольку число погибших по всей стране приближается к 11 000.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,72%, на уровне 99,96.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade