07.04.2020

Акции Starbucks (SBUX) повышаются на сообщении, что инвестор-активист Билл Акман вернулся в число инвесторов сети кофеен

Как сообщает TheStreet, акции Starbucks (SBUX) получили поддержку от сообщения о том, что инвестор-активист Билл Акман (Bill Ackman) возобновил позицию в сети кофеен. Его доля оценивается в около $720 млн.

"В преддверии недавнего падения рынка в январе мы продали нашу долю в Starbucks, поскольку она приблизилась к нашей оценке внутренней стоимости", - заявил хедж-фонде Акмана "Pershing Square" в своем годовом отчете за 2019 год.

Pershing продал свою позицию в Starbucks в январе, сообщается в сообщении.

Но после первого этапа падения рынка, спровоцированного пандемией коронавируса, Pershing "свернул наши кредитные хеджирования и перераспределил значительную часть капитала, увеличив существующие инвестиции, в числе которых Restaurant Brands, Lowe's, Hilton и Berkshire Hathaway, а также инвестировав $500 млн. ... в дополнительное предложение акций Howard Hughes. Мы также восстановили позицию в Starbucks".

В отчете отмечается, что "превосходные цифровые продукты Starbucks, доставка и возможность бесконтактного получения заказа хорошо адаптированы для обслуживания кофейных привычек потребителей во всем мире, особенно по сравнению с конкурентами, которые не создавали цифровых продуктов и предложений доставки".

"Хотя мы ожидаем, что Chipotle - концепции Restaurant Brands для Burger King, Popeye's и Tim Horton's, - а также Starbucks потеряют значительный объем продаж во время приостановки работы, они, вероятно, усилят долю рынка цифровых технологий и доставки в этот период, и тем самым выйдут сильнее из кризиса ", - добавляет Pershing в своем отчете.

На текущий момент акции SBUX котируются по $70.41 (+3.86%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!