07.04.2020

Главный экономический советник президента США Ларри Кудлоу: В ближайшие четыре-восемь недель Белый дом надеется, что мы сможем открыть экономику.

Главный экономический советник президента Дональда Трампа Ларри Кудлоу заявил в интервью Politico, что в ближайшие четыре-восемь недель Белый дом надеется, что мы сможем открыть экономику.

Кудлоу также сообщил Fox News, что Белый дом начал планировать, как США могут открыть свою экономику после того, как вспышка коронавируса стихнет, так как появились признаки того, что эпицентр в Нью-Йорке, возможно, достиг пика.

"Президент хотел бы возобновить экономику, как только сможет", - сказал Кудлоу. Он добавил, что распространение вируса является движущей силой в определении временной линии.

"Я надеюсь и молюсь, что мы уже через несколько недель от открытия. Посмотрим", - сказал Кудлоу.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил в понедельник, что принятые в штате методы социального дистанцирования, по-видимому, нивелировали смертность от вируса менее чем за 600 человек в день после достижения 630 в пятницу.

Но руководители штатов и муниципалитетов в других частях страны предупреждают, что они еще не достигли пика своих вспышек, оставляя неясным, когда страна сможет ослабить карантин, который разрушил экономику США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!