07.04.2020

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне второй день подряд, так как распространение коронавируса несколько замедлилось, и инвесторы ожидают дополнительных стимулов от центральных банков и правительств, для противодействия экономическим последствиям пандемии.

Ежедневное число новых случаев Covid-19 в понедельник снижалось в Испании четвертый день подряд, что побудило правительство подумать о постепенном ослаблении общенациональной блокировки.

После объявления чрезвычайного положения в течение месяца в Токио и шести других префектурах правительство Японии, как ожидается, утвердит пакет мер по стимулированию коронавируса на общую сумму Y108 трлн, что равно 20% ВВП Японии.

Сингапур объявил о дополнительных стимулах в размере $3,6 млрд для сохранения рабочих мест и защиты средств к существованию людей в условиях распространения коронавируса.

Это третий пакет мер стимулирования, который был представлен заместителем премьер-министра Хенг Су Кит, и охватывает субсидии на заработную плату и денежные выплаты.

Сегодня министры финансов Европы соберутся на видеоконференцию, и вполне вероятно, что они согласятся с концепцией предоставления финансовой поддержки странам, наиболее пострадавшим от пандемии.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 2,4%, после ралли на 3,7% в понедельник.

Акции Infineon Technologies выросли на 7,5%. Производитель полупроводников получил антимонопольное разрешение от Государственной администрации Китая по регулированию рынка для своей сделки по слиянию с американской Cypress Semiconductor Corp.

Модный бренд класса люкс Hugo Boss взлетел на 8%, несмотря на приостановку дивидендов за 2019 финансовый год.

Brenntag набрал почти 5% стоимости бумаг. Химическая дистрибьюторская компания решила приостановить прогноз на 2020 финансовый год.

Акции Thales выросли примерно на 2%. Компания сократила свои дивиденды и приостановила прогнозы по прибыли, объявив ряд мер по борьбе с кризисом Covid-19.

Бумаги WH Smith выросли почти на 5%. Ритейлер привлек 165,9 млн фунтов стерлингов ($ 203,5 млн) путем размещения акций в попытке улучшить свой баланс и ликвидность.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 720,03

+ 137,64

+ 2,47%

DAX

10 442,4

+ 367,23

+ 3,64%

CAC

4 482,31

+ 136,17

+ 3,13%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade