06.04.2020

Conference Board: индекс тенденций занятости в США обвалился в марте

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, резко снизился по итогам марта после того, как зафиксировал падение месяцем ранее.

Согласно данным, индекс тенденций занятости упал в марте до 60,39 пункта по сравнению с 109,27 пункта в феврале (пересмотрено с 108,96). Между тем, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года индекс демонстрирует снижение на 45,0%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что падение индекса в марте было вызвано негативным вкладом 7 из 8 компонентов.

"Индекс тенденций занятости резко упал в марте, почти полностью из-за исторически значительного роста первоначальных заявок по безработице. Этот период снижения занятости исторически тяжелым, но также может быть исторически коротким. Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что в течение нескольких месяцев большинство приказов о закрытии несущественных предприятий и нахождении дома будут отменены. Хотя многие работодатели будут продолжать терять работников после этого времени, эти потери рабочих мест будут более чем компенсированы миллионами людей, которые вернутся к работе на вновь открытых предприятиях. Тем не менее, общее количество работников, вероятно, останется значительно ниже уровня, предшествующего COVID-19, до конца года, а уровень безработицы останется двузначным после достижения пикового уровня в 15 процентов в мае", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!