06.04.2020

Германия разрабатывает планы ослабить карантин после 19 апреля

Германия разработала перечень мер, включая обязательное ношение масок на публике, ограничения на собрания и быстрое отслеживание цепочек заражения, чтобы помочь поэтапному возвращению к нормальной жизни после того, как закончится карантин 19 апреля.

В проекте плана действий, составленном Министерством внутренних дел и рассмотренном агентством Reuters в понедельник, говорится, что этих мер должно быть достаточно, чтобы среднее число людей, инфицированных одним человеком, было меньше 1, даже если общественная жизнь постепенно начнет возобновляться.

Германия находится на карантине с 22 марта: закрыты рестораны и большинство магазинов. Учитывая, что последствия блокировки практически наверняка приведут крупнейшую страну Европы к рецессии в этом году, политики с нетерпением ждут возобновления нормальной жизни.

Документ предусматривает поэтапное возвращение к нормальной жизни, подкрепленное механизмами, которые позволят отслеживать более 80% людей, с которыми зараженный человек контактировал в течение 24 часов после постановки диагноза. Зараженные люди и те, с кем они общались, будут помещены на карантин дома или в отелях.

В документе предполагается, что пандемия продлится до 2021 года.

В свою очередь, будет разрешено открыть магазины, а также школы в отдельных регионах, хотя строгие меры по социальному дистанцированию все еще будут действовать.

Строгий пограничный контроль будет ослаблен, но крупные мероприятия и частные вечеринки останутся под запретом.

Как только будет доступно достаточное количество защитных масок, станет обязательным носить их в поездах и автобусах, а также на фабриках и в общественных зданиях.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!